邮件订阅
首页 > 新闻
开发人员最钟爱的9大云开发平台
    • 云开发平台正在兴起

      由于PaaS提供商群体越来越大,云计算正在成为开发人员无缝部署应用的一种主要机制。IaaS提供商提供裸计算周期,SaaS提供商提供对CRM等在线应用的访问,而PaaS提供商则为开发人员提供傻瓜式服务,可将其应用上线并快速运行,而无须考虑基础设施。作为一种服务,PaaS的运行领域涵盖了从开发工具到中间件到数据库软件再到任意“应用平台”的诸多功能,这些功能都是开发人员开发应用所需要的。

      开发人员如果想从中寻找到赚钱的机会,可以看看以下9大PaaS产品。

    • 微软Windows Azure平台

      Windows Azure允许开发人员在微软管理的全球范围的数据中心部署应用,提供99.5%正常运行时间的SLA。各种应用可通过类似ASP.net、PHP和Node.js等技术进行开发。开发人员还可借助一些工作人员规则托管Apache Tomcat服务器和JVM,而Azure SDK for Java可用于Java开发。微软最近还为Azure平台增加了视频交付服务,即Windows Azure Media服务,另外还给Azure配备了SQL Azure数据库服务以及存储、商业分析、缓存、身份安全消息和内容交付服务等。Windows Azure HPC Scheduler则可让计算集中的并行应用的开发变得更容易。

      开发人员还可在Windows Azure商店中上传他们开发的Windows Azure应用。

    • 谷歌App引擎

      谷歌App引擎可允许开发人员在谷歌的基础设施上运行Web应用。它配备了动态Web服务;用于查询、排序和交易的持久存储;以及自动扩展及负载均衡。它可支持Java以及使用JVM解释程序或编译器的语言,Python和谷歌自己的Go语言。这一开发环境允许开发人员在本地电脑上模仿App引擎。所开发的应用可在安全沙盒中运行,底层OS可有限访问,Web请求可在多台服务器上分发。如果要存储数据,App引擎Datastore可提供NoSQL无结构对象数据存储,谷歌Cloud SQL关系SQL数据库服务,以及谷歌云存储,可以TB量级存储对象和文件。

      App引擎还可为认证用户提供API。

    • VMware Cloud Foundry

      EMC VMware将其开源Cloud Foundry定位成云时代的Linux,可提供跨多个云的应用移植性。按照VMware的说法,Cloud Foundry不会将开发人员锁定在单一框架,单一应用服务组合或单一云中。Cloud Foundry可借助公共实例和私有分发使用。此外还有CloudFoundry.com托管环境;CloudFoundry.org社区,可为该项目提供协作和贡献;以及Micro Cloud Foundry,即在Mac或PC上运行的Cloud Foundry的VM版。

      CloudFoundry.com支持Spring Java、Ruby on Rails、Node.js和其他JVM语言的应用开发。还可通过CloudFoundry.org上的合作伙伴支持PHP、Python、.Net和其他开发语言。

    • Force.com

      Force.com出自Salesforce.com,是社交企业应用平台。开发人员可开发带有社交和移动功能、业务流程、报表和搜索功能的应用。还可提供涵盖数据库、安全、工作流和UI的一个技术堆栈。Force.com支持Apex编程语言,开发人员可以在UI层中编写数据库触发程序和程序控制器。

      Apex句法对Java和C#开发人员来说是很熟悉的,也有诸如类、常数和注释等功能。

    • Heroku

      2010年末,Heroku被Salesforce收购,可支持Ruby、Node.js、Clojure、Java、Python和Scala开发语言。Heroku使用了所谓的“Dynos”——即在该平台上运行的任意流程,如Web流程或工作者流程。Dynos在各自的容器内是孤立的,这是出于安全和资源保障的考虑;同时还具备弹性、路由以及流程管理。Dynos分发是通过一个dyno多管道执行环境进行的。Heroku Web伸缩功能提供及时启动、无限容量,并可针对应用的所有组件进行伸缩。

      Heroku Git是部署应用到Heroku环境的主要手段,这些应用可使用关系数据库服务,包括Heroku的Postgres和亚马逊Web服务的MySQL。

    • 亚马逊Elastic Beanstalk

      Elastic Beanstalk提供了在亚马逊Web服务(AWS)云上部署和管理应用的方法。AWS服务,如亚马逊简单存储服务、亚马逊简单通知服务和自动伸缩(Auto Scaling)服务等都可作为基础设施来使用,可支持PHP和Java编程。该平台是利用诸如Apache HTTP Server for PHP和Apache Tomcat for Java来构建的。开发人员仍可控制AWS资源,可以给运行环境部署新的应用版本,或者恢复到先前版本。CloudWatch可提供一些监控指标,如CPU使用率、请求计数和平均延迟时间等。

      借助Elastic Beanstalk给AWS部署应用,开发人员可使用AWS管理控制台、Git,或者IDE like Eclipse。

    • Engine Yard云

      Engine Yard配有一个Ruby on Rails技术堆栈,包括Web、应用和数据库服务器。还有一个Rails优化的Linux发行版。各组件要监控安全漏洞,应用的使用范围从小规模Web应用到运行在高可用性集群上的大企业应用都有。开发人员可从Git导入应用,供可定制化的专门环境使用。容量管理则配备了自服务预置。资源的使用可以追踪,一旦需要额外容量,开发人员会得到提醒信息。

      Engine Yard仪表盘可允许开发人员配置环境、应用开发,以及应用监控等。

    • Engine Yard Orchestra

      在AWS上构建的Engine Yard Orchestra是为了给云部署PHP应用的。开发人员可利用流行的PHP框架开发应用,通过Git或Subversion部署应用。这些应用还可利用内置的内容管理系统,如Joomla、Drupal和WordPress来部署。该核心平台是在PHP 5.3和Nginx Web服务器上构建的。各应用可自动扩展流量和资源使用。一个负载均衡器可跨多个可用实例分发负载,HTTP caching-mesh功能允许更快速的上传和响应时间。

      该平台适用于运行API、Web服务、移动和Facebook应用等。

    • CumuLogic

      CumuLogic主要面向Java开发人员,具备一个可运行应用的平台,并可将这些应用迁移到云中。企业可在其数据中心内构件私有PaaS云,或者使用CumuLogic构建公有云。一个虚拟化环境或IaaS可转变成带有监控、自修复和管理功能的应用平台。开发人员可部署移动、HTML5、Web或企业应用,也可利用IDEs like Eclipse或NetBeans部署应用。CumuLogic为应用的部署和管理提供了一个管理层。CumuLogic的目的是为了让开发者个人更好地协同工作。(波波编译)

      感谢观看!