邮件订阅
首页 > 新闻
2014年10个移动技术预测
    • 2014年移动技术

      2013年是移动技术发展的一年,在未来的一年,移动技术只会更快地发展。下面是来自专家、分析师和移动服务供应商对2014年的10个移动技术预测。

    • 2014年手机/平板电脑销量超越电脑销量

      根据IDC表示,个人电脑可能不会消失,但也不会发展。智能手机和平板电脑的销量将继续超越电脑销量,比率达到2.5比1。电脑销量将会继续下滑6%,2013年PC支出减少了10%。

    • iOS、Android和Windows Phone将在2014年一决高下

      IDC还预测苹果的iOS设备将获得强劲的增长,并将与Android保持2比1的比率,同时与谷歌的操作系统的销量差缩小到3比1。IDC认为谷歌的Play Store将会抢占苹果App Store的市场份额,这对苹果可能是一个很大的打击。而对于微软,其Windows Phone移动OS“时间紧迫”,IDC称该公司需要“提高开发人员的兴趣达50%-100%”,才能留在这场竞争中。

    • 2014年移动视频崛起

      根据市场研究公司Yankee Group表示,在2014年,移动视频观看率将首次与电脑观看率持平。这种变化源自于更好的设备、更快的无线网络和更便宜的数据计划。这将会导致人们花更多时间通过移动设备观看视频或者更长的内容。移动视频观看率在2014年将会开始超越电视和DVR视频观看率。

    • 2014年移动PoS的整合

      移动支付和移动销售点(mPoS)系统将开始发展,但这个市场并不缺供应商。Yankee Group预测,在未来一年,整合将是这个市场的主要趋势。Yankee Group表示:“我们预测随着一些供应商退出这个市场,我们将会看到一些合并和融合。”该公司认为,mPoS在2014年最缓慢的增长就发生在只有1到20位员工的商家,这也是主流mPoS供应商Square和PayAnywhere的主要客户群。

    • 2014年手机银行的改进

      在2014年,一些银行将开始尝试使用可穿戴设备,例如谷歌眼镜和智能手表,让客户能够利用这些技术来接收银行信息。银行还将进一步研究移动P2P支付技术,移动P2P将取代异地存款。最终,银行将开始提供“仅移动体验”或者只能通过移动设备提供的功能。

    • 平板电脑应用程序将带来PC真正的死亡

      2014年,企业不仅会看到移动应用程序成倍地增加,首席信息官和IT部门将开始专注于先为平板电脑和移动设备构建应用程序,然后再转移到台式机。根据CA Technologies首席技术官John Michelsen表示,“在2014年,我们将拥抱平板电脑,我认为平板电脑将会成为主要设备。”他认为当企业开发人员构建专门针对平板电脑的应用程序时,这就标志着PC的真正“死亡”,而传统上,他们是先针对台式机构建应用程序,然后调整到适应智能手机和平板电脑。

    • SMS将在2014年抢夺移动应用的光芒

      移动通讯和支付公司OpenMarket产品管理副总裁Steve French认为,移动应用程序狂潮将开始变淡,越来越多的企业将开始使用SMS,特别是对于熟悉它的用户和员工。French表示很多首席信息官会认为移动应用程序构建和维护成本太高昂,他还认为全球业务将更多地依靠SMS,因为其普遍性和易用性。他说道:“用户和员工其实更喜欢通过短信进行快速和简单的沟通,无论是接收消息还是回复消息。”

    • 2014年LTE安全改进

      所有美国主要运营商现在都有LTE网络,但根据无线网络安全产品供应商Stoke首席执行官Vikash Varma表示,“安全问题曾经只是可选项。”在2014年,无线网络运营商将开始重视LTE安全性,来应对“专注于移动网络的密集的网络攻击,以及窃听、中间人攻击等”。LTE安全改进将给运营商带来竞争优势。

    • 2014年可穿戴技术、游戏化和移动支付整合

      提供基于iPad的mPoS系统的Revel Systems公司联合创始人兼首席执行官Lisa Falzone预测,流行的健身和个人数据追踪器(例如Fuelband、Fitbit和Up)将开始与mPoS系统整合,来帮助消费者在餐厅或者商家收银台做出明智的决定。Falzone还表示,游戏化将开始在移动商务中发挥作用,游戏化是指用户在活动中赚取徽章和奖励。mPoS系统将根据客户的使用情况和忠诚度来提供奖励、折扣和优惠。

    • 2014年移动和数字货币成为主流

      Revel Systems的Falzone还预测数字货币(例如支付宝和Bitcoin)将开始崛起,消费者将越来越多地使用移动应用程序和移动服务来支付购买。Falzone表示,零售行业处于这些突破性技术的前沿,正在转向更加综合和更加用户友好型的方法来进行零售,其中移动支付将是主要方式。数字货币将在2014年被证明是可行的零售支付方式。