邮件订阅
首页 > 新闻
苹果零售店的17个魅力元素
    • 苹果商店——全球最赚钱的店铺

      【CNW.com.cn独家译稿】以空前速度扩张的苹果品牌零售业务在本周将迎来13周年。虽然此前许多行业观察人士曾经预测苹果的零售业务将会失败,但是如今苹果已经在全球开了数百家零售店。让人印象深刻的是这些零售店都成为了苹果的摇钱树,其每平方英尺产生的盈利超过了全球任何一家连锁零售店的每平方英尺盈利。在这13周年之际,我们将在这里为读者列出了苹果零售店一些不为人知的魅力元素。在这些魅力元素中,有的古怪,有的让人印象深刻,有的则让人感到十分酷。

    • 苹果悉尼零售店店内种植了树木

      苹果悉尼零售店在店内种植有正在生成的树木。这家零售店位于澳大利亚悉尼,店内的种植的树木为榕树。

    • 苹果新开业的商店

      苹果首批两家零售店在2011年5月19日同时开业,其中一家位于弗吉尼亚州麦克莱恩市泰森斯角中心,另一家位于加利福尼亚州格伦代尔市。

    • 苹果零售店为全球最赚钱的零售店

      2012年,苹果零售店每平方英尺的盈利为5971美元。尽管每平方英尺盈利在2013年下降至了4937美元,但仍高居榜首,远远超过了世界著名珠宝品牌蒂芙尼。

    • 全美仅六个州没有苹果零售店

      目前全美仅有六个州没有苹果官方零售店。它们分别是蒙大拿州、佛蒙特州、西弗吉尼亚州、南达科他州、北达科他州和怀俄明州。

    • 苹果零售店并不是乔布斯的主意

      苹果零售店并不是乔布斯的主意,而是来自苹果董事会成员Mickey Drexler。这一点也不奇怪,因为Drexler在成为Gap公司首席执行官之后积累了丰富的零售经验。在实际操作方面取得的成功还要归功于苹果的零售主管Ron Johnson。

    • 全球最大的苹果零售店位于荷兰首都阿姆斯特丹,这里的面积达到了27000平方英尺。紧随其后的第二大苹果零售店位于英国伦敦丽晶街。

    • 阿姆斯特丹苹果零售店有着最长的吧台,其长度达到了令人吃惊的82英尺。

    • 乔布斯在最后一刻放弃了苹果零售店的最初平面布局

      乔布斯在最后一刻放弃了苹果零售店的最初平面布局设计,这直接导致开业时间向后推迟了数月时间。虽然乔布斯对推迟开业感到不快,但是他承认苹果要想取得功能只有一次机会。他后来对此表示称:“这一决定让我们的开业时间向后推迟了六个月还是九个月,具体我也不清楚,但是这个决定是正确的。”

    • 苹果在全球的零售业绩增速超过了美国地区

      目前苹果在全球开了423家零售店,其中254家位于美国境内。尽管如此,苹果在全球的零售业绩增速远远超过了美国地区。

    • 全球最高的苹果零售店位于日本东京的银座。整个零售店位于一栋三层的大楼内,其中有一层专门用于培训员工。

    • 以人流量计算,全球最繁忙的苹果零售店位于中国,尤其是位于上海浦东的苹果零售店。

    • 开设一家苹果零售店并不便宜。iFoAppleStore统计的数据显示,在商场内开设需要花费大约130万美元,在伦敦或纽约等地区开设高端零售店需要花费约3500万美元。其中店面面积、租金、装修和材料都是很大的支出。

    • 全球最小的苹果零售店位于加利福尼亚州的圣罗莎购物中心,其面积只有540平方英尺。

    • 有四家苹果零售店带有屋顶花园,它们均位于美国境内,其中两家位于芝加哥,另外两家分别位于波士顿和明尼阿波利斯。

    • 最昂贵的苹果零售店是伦敦考文特花园店。由于店内的整个空间必须要从上到下重新装修,因此整个花费大约为3500万美元。

    • 据统计,苹果零售店平均每周要接待16600名消费者。(范范编译)