您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

十大数据可视化站点 改变审视世界角度

2014年07月23日 10:48:24 | 作者:佚名 | 来源:it168

摘要:本文所介绍的这些网站将会改变大家观察世界的方式,以实时的、可视化的方式对结论加以审视,也许能为我们带来完全不同的观察视角。

标签
站点
大数据
数据可视化

一、全球黑客活动

十大数据可视化站点 改变审视世界角度

从黑客活动开始踏上可视化数据工具体验之旅。这份迷人的地图由安全供应商Norse打造,其本质是一套反映全球范围内黑客攻击频率的快照。它利用Norse的“蜜罐”攻击陷阱显示出所有实时渗透攻击活动。(稍等一会儿,DDoS[注]攻击就会点亮你的屏幕!)闪光的霓虹线段与炫丽的彩虹配色营造出了互联网时代下的科技战争氛围。

不过大家别被眼前的美景所迷惑,每一条线代表的都是一次攻击活动,借此可以了解每一天、每一分钟甚至每一秒世界上发生了多少次恶意渗透。全球实际攻击活动总量要远远高于这份地图所能显示的结果——怎么样,有没有觉得很可怕?

官方网站:http://map.ipviking.com/?_ga=1.106938115.1477390587.1388686673

12345678910111213141516171819

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句