您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2014年10个奇怪的科技故事

2014年12月15日 13:37:41 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:最近几年,随着技术和流行文化的交融更加频繁,出现很多奇怪的科技故事。在2014年,很多技术怪事不断出现在主流媒体的“奇闻轶事”部分。

标签
轶闻
科技
IBM
人工智能
3D打印机

Google Glass应用承诺脑波控制

而在另一个故事中,今年夏天出现了一个有趣的开源应用程序,给使用者带来更多灵性控制权。MindRDR系统使用Google Glass和市售的EEG耳机来让用户通过脑电波来拍照和发送社交媒体。

耳机上的皮肤贴片可以定位为检测到你在集中精力在特定图像中。当显示指标达到一个阈值,MindRDR会通过Glass相机拍摄图片,并自动上传到你之前选择的社交媒体。在7月份,有消息称,这种效果属于灵性控制,你通过思考来改变物质世界的变化。

12345678 91011
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]