您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

6大陈旧协议可能让互联网陷入危险边缘

2014年12月26日 13:24:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:从BGP到SSL,被广泛使用的几大互联网协议早已不适用于今天防范恶意攻击的需要了,因此它们理应被弃之不用。

标签
BGP
SSL
互联网协议

互联网的各种协议已走到尽头

对互联网来说,最大的威胁就是它从来都不是认认真真设计出来的,而是拼凑出来的。它的进化也不是连续的,而是断断续续、间歇式的。所以,它的各种协议也只是为了满足各种一时之需而仓促设计的。在设计这些协议时,很少有人会去考虑安全性问题。如果硬要说这些协议具有一些安全功能的话,那也只是防君子不防小人的。

结果就是一大堆已经陈旧的协议在支撑着漏洞百出的互联网。有不少攻击就是冲着这些协议而来的,尽管情况因为修补漏洞而多少得到了缓解,但是很显然的是,这些协议本身需要用更健壮的协议来替代才行。本篇Slideshow所列出的这6个互联网协议,就是需要替换的,而且是宜早不宜迟的。

1234567
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句