您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

再见,键盘:未来输入设备已出现

2015年01月23日 16:21:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:未来输入可能是通过手势、眨眼或者心里的念头

标签
输入设备

未来输入方式

在19世纪70年代,当Christopher Latham Sholes发明了现代QWERTY键盘时,他是否知道他的设计将持续使用150年,一直到数字化时代?他的设计非常了不起。在瞬息万变的高科技世界,计算机键盘从一开始就成为无可争议的主要输入设备。我们看到其他设备觊觎键盘的地位,但对于日常计算,键盘仍然是当之无愧的“国王”。

直到最近,在过去的几年里,键盘的地位开始受到真正的威胁。语音识别和手势控制等领域的持续创新正在融合更新的技术来开拓输入可能性。下面让我们看看可能引领后键盘世界的现有的和新兴的输入概念。

手势识别

这是现代科幻电影中常见的常见,从《少数派报告》到《安德的游戏》到《复仇者》等电影:主角站在半透明3D全息图前,通过挥舞他们的手来调用图表,以访问他们所需要的数据。

这种技术的部分技术已经出现,以运动控制和手势识别系统的形式,应用在微软Kinect等游戏机和高端AI研究环境中。对于日常办公使用,Leap Motion控制器被设计为结合标准键盘,来在1/100毫米内追踪手指运动。不过,单机3D全息图还需要时间来开发。

12345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句