您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

流体计算+物联网会带来什么变革?

2015年06月10日 14:57:04 | 作者:楚楚编译 | 来源:网界网

摘要:上周,笔者在《CIO》杂志举办的CIO代表大会上,做了有关讨论物联网和流体计算交集的演讲。这个计算领域的重大变化值得所有的公司和用户期待。然后我就想,为什么不能和我广大的读者分享一下这次演讲有意义的部分呢,于是,就有...

标签
物联网
流体计算

本地化与全球化相结合

如果你的技术环境支持物联网和液体计算,你可以达到一加一大于二的效果。你可以利用分析和软件驱动响应灵活地混合本地工作。

比如说,一位医生可以用自己的iPad将病人的数据从监控设备传输到他的笔记本电脑,进而进行数据分析,这就是流体计算的一个场景;这些数据同时也进入了医院的电子健康记录系统与病患的历史数据、全球治疗效果数据库以及保险覆盖范围进行比对,这就是物联网的场景。两者结合带来确定一个医学和经济上的最佳治疗。

现在,本地的工作负载和全球分析是各自通过独立的系统来处理的。如果这两项可以通过一组设备同时进行,将带来更有效率和更全面的分析。

这样还更加安全,因为数据的流动需要在比较近的距离中进行,本身就是受限的,另外数据只能够在授权的设备之间进行,防止数据丢失和数据欺诈。

12 345
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句