您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

流体计算+物联网会带来什么变革?

2015年06月10日 14:57:04 | 作者:楚楚编译 | 来源:网界网

摘要:上周,笔者在《CIO》杂志举办的CIO代表大会上,做了有关讨论物联网和流体计算交集的演讲。这个计算领域的重大变化值得所有的公司和用户期待。然后我就想,为什么不能和我广大的读者分享一下这次演讲有意义的部分呢,于是,就有...

标签
物联网
流体计算

流体计算物联网带来新变革

最安全的信息是没有人可以访问的信息;最有用的信息是任何人都可以访问的信息。这是我们今天的连接技术的难题。

物联网和流体计算都增加数据到设备的连接,这使得完成一个完整的审计和担保也许是不可能的。IT部门经常会被云存储和移动设备的使用数量惊到。哈,我们看看他们的用户们还会带来什么新东西!

也许更糟糕的是,在流体计算和物联网领域领先的供应商在不是现在常见的供应商。苹果、谷歌还有一些创业公司已经开始参与这个领域(+微信关注网络世界),不过微软、SAP、Oracle、EMC等貌似还没有展开攻势。

流体计算和物联网不单单涉及到设备,更涉及到协议。举个例子,苹果的Bonjour软件就不能用于Android设备,它的切换api不用于Windows、Android、Chrome OS,以及任何非苹果设备。

甚至像IBM这样的传统供应商都在为能够在一个封闭领域占优做着努力。这在IT企业当中十分普遍,IT企业通常把他们讲成是一个X商店,X就指的是这一领域的领先供应商。不过,真正的问题是,这些新的计算互联方法的主要提供商可能不是建造你的系统的那些。

无论是改变技术组合,还是选择新的供应商,都需要考虑到投资回报率和风险成本。

123 45
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句