您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

流体计算+物联网会带来什么变革?

2015年06月10日 14:57:04 | 作者:楚楚编译 | 来源:网界网

摘要:上周,笔者在《CIO》杂志举办的CIO代表大会上,做了有关讨论物联网和流体计算交集的演讲。这个计算领域的重大变化值得所有的公司和用户期待。然后我就想,为什么不能和我广大的读者分享一下这次演讲有意义的部分呢,于是,就有...

标签
物联网
流体计算

展望未来技术

事实是,技术在变,同样,系统公司依赖的东西也在变。你曾经使用Novell或令牌环网络,而你现在使用的是以太网。曾经你用DOS,你现在使用的是Windows。你曾经使用黑莓手机,而你现在使用的是iOS。你曾经使用的Unix,而你现在使用的是Linux。你曾经使用Lotus Notes,而你现在使用Exchange——诸如此类。

对于这些变化,你需要为物联网流体计算调整你的产品组合。蓝牙技术日渐成熟,成为一个更丰富,更具互操作性,以及更安全的通信协议栈,可快速提供一个Hook至互联网协议。苹果和谷歌正在构建API来处理设备切换,更重要的是内容管理和设备展示。

许多轻量级技术(think small)——微服物(microservice)、 JSON(JavaScript Object Notation)、Docker容器(Docker containers)和托管API (aka MBaaS)——使你能够省去企业应用整合(EAI)和面向服务的体系结构(SOA)的繁重开销就能创造出更加模块化、易适应的应用。同样,你可以很容易地删除和增加功能块,而不影响你的处理和存储系统。

最薄弱的环节是身份和数字版权管理,只有解决了这个问题,才能使得流体计算安全、持久的属性和物联网万物相连的属性得到更极致的发挥。(楚楚编译)

1234 5
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句