您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

定义行业格局的十大IT并购案

2015年06月17日 13:32:19 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:定义行业格局的十大IT并购案

标签
IT
并购案

AT&T重组,1996年至今

1984年,美国政府为了打破AT&T的行业垄断,将该公司分拆为一家全国长途通信公司和多家地区电话公司,也就是俗称的“母贝尔”和“小贝尔”。然而就跟电影《终结者2》中那个液体金属机器人T1000身上的液体金属水珠一样,母贝尔帝国身上的每一个部分都不可能真正独立。最终,东北贝尔收购了几家地区电话公司形成了Verizon。德州的西南贝尔逐步吃掉了一些地区运营商后,又在2005年吞掉了母贝尔公司,最终又改回了AT&T的名称。所有这些并购实际上违背了1984年将其分拆的精神,从分拆的废墟上重新出现的这两个庞然大物如今已强大到既能在衰落的固话市场上生存,又能在无线和数据交付市场上与任何对手相抗衡。

12 34567891011
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句