您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

全球十大僵尸网络受害国都是谁

2015年06月23日 10:28:32 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网

摘要:Level 3最新出炉的僵尸网络研究报告分析了全球僵尸网络的行为特征和趋势,发现了很多出人意料的结果

标签
僵尸网络

哪些国家遭受的攻击最多?

根据对2015年第一季度全球肉鸡流量的分布情况分析,挪威境内的流量最多,其次是美国、西班牙、瑞典、土耳其、乌克兰、中国、巴基斯坦、波兰和埃及。

而受灾最严重的国家,则根据被C2网络所侵占的肉鸡/唯一IP地址的绝对数量来排列。第一季度受灾最严重的前五个国家是:中国有532000个唯一-肉鸡IP地址,美国528000,挪威213000,西班牙129000,和乌克兰124000。

报告摘抄:“挪威的C2数量反映出在一个特定的Web托管环境中C2主机数量的增长,它导致了可确认的C2流量的激增。而在荷兰,较高的攻击流量也是因其与挪威和瑞典比较接近有关。对攻击目标的接近性在这些攻击活动中发挥着不小的作用,因为这种接近性可以大大提高攻击效率。”

123 456789101112
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句