您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

全球十大僵尸网络受害国都是谁

2015年06月23日 10:28:32 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网

摘要:Level 3最新出炉的僵尸网络研究报告分析了全球僵尸网络的行为特征和趋势,发现了很多出人意料的结果

标签
僵尸网络

估算肉鸡数量

Level 3发现,每台C2服务器可感染的平均主机数是1700台。22%的C2服务器会执行多项功能,例如分发恶意软件、DDoS[注]攻击和钓鱼服务。在第一季度内,一台C2的平均寿命为38天。

报告摘抄:“根据我们的研究,每台C2所感染的平均主机数量为1700台。在一年时间内,我们跟踪了600到1000台C2服务器,它们控制了数百万台受感染的主机。而C2与其肉鸡之间可测到的高流量也意味着安全社区有机会进行合作,以便主动出击,减少互联网上C2的数量。”

1234 56789101112

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句